среда, 2 мая 2012 г.

Кулинарные опыты

Кроме вышивки,  люблю готовить и печь что то новое и полезное (по возможности). На Пасху попробовала рецепт творожной Пасхи. Давно хотела сделать ее, но не было самой пасочницы.

Пасха бывает двух видов -вареная и сырая . От сырой отказалась сразу , потому что в ее состав входят яйца . Поэтому остановилась на вареной.

Продукты :
1 Творог -1 кг
2. 200 гр сливочного масла
3. 5 яиц
4. 400 мл сливок 30 % жирности
5. по 100 гр орехов, изюма, цукатов
6. 200 гр сахара
7. 1 пакетик ванильного сахара

Творог протереть через сито ( это пункт обязательно выполнить) . я делала вручную. Тогда творог станет пышным . Сливки взбить до густоты. Масло мягкое смешать с сахаром и яйцами, все это смешать со сливками и творогом. Поставить на огонь и варить пока не загустеет.Не кипятить! Снять с огня, остудить, добавить орехи, сухофрукты. я добавила кусочки мармелада еще. Пасочницу накрыть мокрой марлей в 2 слоя . выложить массу и в холодильник часов на 12.
Перед подачей осторожно вытащить из пасочницы, украсить.
Этой порции хватает на 2 пасочницы .
Светлой Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий