пятница, 14 сентября 2012 г.

Плов с долмой

Начитавшись рецептов у нашей знаменитой ЖЖ ницы Лилечки Никоненко захотелось и мне сделать что то подобное правда не на очаге , а дома.
Как -то делала плов с долмой , но в том рецепте надо было саму долму нанизать на нитки , потом снимать их .Короче все гораздо проще.
Делаем плов как обычно , можно и так . Отдельно заворачиваем долму и выкладываем ее после моркови по краю казана. После этого не мешая тушим на маленьком огне мин 20.Дальше как обычно закладываем рис и все по рецепту.
Вот что получаем в результате
Чем отличается такой плов от обычного ? На мой вкус он имеет какой то привкус от листьев виноградных и конечно более сытный что ли получается . Ну да , мясо с мясом .
К плову на этот раз были салат летний с острым перчиком и салат из дайкона с морковью.
Самсу занесла соседка в обмен на наш плов. Так уж принято у нас угостить соседей , а пустую посуду никогда не отдают ))).
Спасибо , что заходите в гости и приятного аппетита !


2 комментария:

  1. Как интересно! Никогда так не делала! Тоже очень люблю плов, обожаю самсу. Я родом из Казахстана:) А вот долму к плову не добавляла ни разу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте , Олечка ! и у плова вкус интересны становится и 2 блюда в одном)))

    ОтветитьУдалить