четверг, 10 мая 2012 г.

Кук -си


                                              


Начинается жара , а рынке полно свежих овощей, самое время готовить кук-си. Это холодное блюдо , что то среднее между первым и вторым.
Нужно приготовить по отдельности
1. нарезать мясо тонкой соломкой , обжарить на масле. в конце добавить соевый соус. у меня в этот раз мясо толстоватое.
2. приготовить салаты из огурцов, капусты и помидор. Как их приготовить можно найти тут
3. пожарить омлет в виде блинчиков и тонко нарезать
4. Отварить тонкую лапшу перед самим употреблением
5. Приготовить бульон.Это самый главный момент в кук-си. Он должен быть слегка сладковатым.
Я делаю его на минералке без газа. на 1 л воды соль сахар , уксус по вкусу, 2 ст л соевого соуса.
В супницу или кастрюлю натереть на мелкой терке 1 помидор, 1 огурец, нарезать зелень укропа, раздавить 2 зубчика чеснока., просто раздавить(не резать)Это даст привкус чесночный .Заливаем водой и добавляем специи.
Приступаем к сборке. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем бульоном, выкладываем секторами салаты, посыпаем кунжутом.
Можно добавить лед в тарелку или охладить бульон.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий