понедельник, 7 мая 2012 г.

Готовим Пибим-паб


Пибим-паб -блюдо южно-корейской кухни, в разных источниках пишут, что это блюдо, которое подается на завтрак. Но для нас это конечно, блюдо для обеда или ужина.

Я привыкла все делать на "глазок", так что количество продуктов не буду описывать.
Надо приготовить :
1. Отварить рис , можно в кашеварке
2. Пожарить тонко нарезанное мясо
3. Приготовить несколько салатов. У меня 4 вида -огурцы, капуста , помидоры и смесь овощей засоленных(редька , морковь, листья перца и зелень)
Напишу как готовить салат из огурцов, капусту делаем аналогично . Огурцы тонко нарезать полукружочками посолить. Оставить мин на 15, отжать . в сковороде прогреть масло растительное положить красный острый перец молотый .Залить в огурцы , потом добавить перец черный, уксус по вкусу, корианд молотый, чеснок и зелень. Перемешать все.
Помидоры просто нарезала, добавила чеснок зелень и специи.
Смесь овощей(именуемая у нас огородом) отмочить в холодной воде мин 30, отжать. пережарить с луком и заправить соевым соусом.
отдельно пожарить яйцо , как на глазунью
Все -можно собирать наше блюдо. Выкладываем в тарелку рис горочкой, вокруг салаты. В середину острую соевую пасту густую. и на нее яйцо. Сверху посыпаем кунжутом.
Отдельно варим суп . В готовый бульон положить соевую пасту густую , зелень и проросшие бобы.



                                                         Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий