пятница, 10 мая 2013 г.

Как мы ездили в горы или как приготовить Казан-кабоб

Давненько меня в блоге не было. Путешествовали по Казахстану любимому .
Только приехали домой приходит сосед ,давайте говорит в воскресенье шашлык пожарим. Мы согласились ,естественно. Мужчины на базар ,мясо замариновали , потом выяснилось что хочется в горы. И так они все быстренько организовали , что с утречка в воскресенье поехали мы в горы.
Воды на Чарваке мало совсем,но местыне говорят , что скоро с гор вода придет

Мужчины наши сказали,что у женщин и девушек выходной и готовить они будут сами.
в процессе выяснилось ,что все таки мы должны что то помыть ,почистить ,накрыть на стол.Ну все как обычно ,сами знаете))

Вот как выглядит приготовление казан-кабоба по мужской версии.Очень простое блюдо-всего два продукта -мясо и картошка ,ну и жир , который можно заменить маслом растительным.
Прокаливаем хорошенько казан ,кладем порезанное мелкими брусочками курдючное сало.
вытапливает до корочки ,вытаскиваем.Складываем на тарелку ,посыпаем солью и свежим луком. С горячей лепешкой - вкусно !
Дальше выкладываем по стенке казана замаринованное мясо ,обжариваем до румяной корочки.
У нас баранина была .

Вытаскиваем его из казана. Снова калим жир и выкладываем картошку,посыпаем специями(зира,кориандр).Обжариваем всю картошку до румяной корочки.


Тоже вытаскиваем . теперь складываем снова мясо ,сверху картошку,закрываем тазиком или крышкой ,убираем дрова и на тихом огне полчасика.

Пока можно нарезать салат из свежих овощей,заварить чаю и наслаждаться весенним горным воздухом и тишиной. Вот почему в горах особая тишина и покой?
Все ,наш повар берет большое блюдо и пожалуйста к столу .Получилось такое мясо , мягкое ,сочное и специи все в меру.
Потом еще был и шашлык.как его готовили не видела ,шашлык дело мужских рук.

Славненько мы отдохнули в горах ,погуляли в окрестностях ,поспали на воздухе.
Наши мужчины обещали почаще устраивать нам такие выходные. Ну даст Бог  еще съездим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий